Salate gibt es nicht nur als kalte Vorspeise, sondern auch als warme Gerichte. Einen sehr einfachen warmen Kartoffelsalat kann man aus nur drei Zutaten zubereiten: Bratkartoffeln, Gurken und Radieschen. Besonders im Frühling, wenn das erste frische und knackige Gemüse auf dem Markt oder in deт Supermarktregalen erscheint, wird dieser Salat zum Genuss und zum perfekten Begleiter auf jeder Grillparty.
Warmer Kartoffelsalat mit Frühlingsgemüse
Für diesen köstlichen Salat braucht man nur das Wenigste:
- zwei Kartoffeln
- eine große Gurke
- 150-200 g Radieschen.
Das Gemüse soll gewaschen und abgetrocknet werden. Die Kartoffeln können vorher abgekocht werden, damit die weitere Zubereitung schneller geht.
Sobald Sie alles vorbereitet haben, halbieren Sie die Radieschen und schneiden Sie diese in Scheiben, nachdem Sie die Stängel und Wurzeln entfernt haben.
Tun Sie die Radieschenscheiben in eine Salat- oder Mischschale.
Vierteln Sie danach längst die Gurke und zerkleinern Sie diese ebenfalls zu Scheiben.
Fügen Sie die Gurken-Stücke zu Radieschen hinzu.
Nun sind die Kartoffeln dran. Schneiden Sie diese zu kleinen mundgerechten Würfeln, nachdem Sie sie geschält haben.
Braten Sie danach die Kartoffelstückchen auf einer Pfanne kurz an, damit sie eine schöne leicht goldbraune Kruste bekommen – wenn Sie Kochkartoffeln verwenden, geht das ganz schnell.
Tun Sie auch die Kartoffeln in die Schüssel. Zum Schluss können Sie Dressing nach Geschmack oder auch einfach Pflanzenöl mit etwas Salz hinzufügen.
Mischen Sie das Gemüse gut durch – der Salat ist fertig!
Stellen Sie den Kartoffelsalat in originellen Tellern, Portionsschalen oder einfach in einer großen Salatschüssel auf den Tisch.
Dieser bunte Radieschen- und Gurkensalat schmeckt wirklich köstlich und erfrischend und ist zudem auch wirklich gesund. Das Frühlingsgemüse ist immer mit Vitaminen und weiteren Nährstoffen angereichert. In Radieschen und Gurken gibt es zum Beispiel Vitamin A und beta-Karotin, Vitamine B1, B2, B5, B6 und B9, sowie Vitamine C und PP. Auch zahlreiche Mineralstoffe, wie Kalium, Magnum, Eisen, Phosphor, Zink und viele mehr, sind vorzufinden. Darüber hinaus gibt es im Gemüse viel Zellstoff: Das Zellstoff-Gewebe reinigt sanft den Darm, indem es Motorik und Peristaltik stimuliert. Das in Radieschen enthaltene pikante Senföl regt zusätzlich die Verdauung an, in dem es unter anderem für mehr Gallausscheidung sorgt. Dank diesem diätischenRadieschensalat tut man dem Verdauungstrakt, dem Herz-Kreislauf-System, der Haut und dem ganzen Körper wirklich gut.